Mardani: Jokowi Tak Teken UU KPK, Semoga Dilanjut Terbitkan Perppu

Mardani: Jokowi Tak Teken UU KPK, Semoga Dilanjut Terbitkan Perppu

Bandar Q, Agen QQ, Bandar Qiu Qiu, Domino QQ, Capsa Susun– Presiden Joko Widodo (Jokowi) nyatanya tidak tanda-tangani Undang-Undang KPK. PKS mengharap Jokowi meneruskan sikapnya itu dengan menerbitkan Perppu pencabut UU KPK.

“Mudah-mudahan tidak ditandatanganinya UU KPK oleh Pak Jokowi diteruskan dengan menerbitkan Perppu KPK. Membuat lembaga KPK yang di cintai rakyat butuh jadi loyalitas bersama dengan,” kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera pada wartawan, Sabtu (19/10/2019).

Terakhir, sikap Jokowi yang tidak meneken UU KPK itu ditafsirkan jadi tanda-tanda akan terbitnya Perppu pencabut UU KPK. PKS-pun mengharap demikian.

Baca juga : Mayat Perempuan Ditemukan Mengambang di Irigasi Timur Karawang

“Keinginan serta doa Pak Jokowi akan keluarkan Perpu,” kata Mardani.

Sesuai dengan UUD Negara Republik Indonesia 1945, sikap tidak tanda-tangani satu UU yang disahkan DPR tidak punya pengaruh pada berlakunya UU tersebut. Terhitung 30 hari semenjak disahkan DPR, UU itu tetap berlaku.

Mahfud MD memberi komentar, mungkin sikap Jokowi itu jadi tanda-tanda akan terbitnya Perppu. PDIP mengaku ada pandangan yang bekembang seperti itu, tetapi Perppu ialah wewenang Presiden. Partai Demokrat mengharap Perppu betul-betul keluar, serta sikap Jokowi yang tidak meneken UU KPK ialah ‘kode keras’ Perppu itu.