Restu Partai KIK Penentu Nasib Demokrat

Restu Partai KIK Penentu Nasib Demokrat

Bandar Q, Agen QQ, Bandar Qiu Qiu, Domino QQ, Capsa Susun – Kemauan Partai Demokrat masuk dalam Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin memerlukan restu partai-partai Konsolidasi Indonesia Kerja (KIK). Presiden Jokowi serta partai-partai KIK dipercaya akan mengulas ketetapan Partai Demokrat yang pada akhirnya ingin masuk ke Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf.

“Ketetapan terima dalam KIK ataukah tidak, akan ditetapkan oleh presiden dengan alasan partai-partai konsolidasi pasti,” tutur Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasdem, Irma Suryani Chaniago, Selasa (13/8/2019).

Walau demikian, kata Anggota Komisi IX DPR dari wilayah penentuan Sumatera Selatan II ini, Partai Nasdem pasti menghargai pilihan politik Partai Demokrat untuk masuk ke pemerintah.

Baca Juga : Uji Coba Ganjil Genap Hari Pertama, Kecepatan Kendaraan Naik Signifikan

Mengenai info yang mengatakan jika Partai Demokrat putuskan untuk masuk ke Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf dari Ketua Divisi Advokasi serta Hukum Dewan Pimpinan Pusat Demokrat Ferdinand Hutahaean.

Ketetapan itu diambil pas pada 40 hari sesudah wafatnya Kristiani Herawati atau Ani Yudhoyono, Istri Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ferdinand menjelaskan ketetapan sah Partai Demokrat untuk masuk ke Pemerintahan Jokowi-Ma’ruf itu akan dikatakan oleh SBY serta Sekretaris Jenderal Hinca Panjaitan.

Mengenai Partai Demokrat di Penentuan Presiden serta Wakil Presiden (Pemilihan presiden) 2019 jadi satu diantara partai simpatisan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.